Zutaten
- 200 g Pastinaken
- 200 g Topinambur
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 200 g Brokkoli
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- 2 Stiele Thymian, Bio
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- 200 g Géramont cremig-würzig
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.609 kJ / 386 kcal |
Fett | 26,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11,9 g |
Davon Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 11,9 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Salz | 1,8 g |
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Gemüse waschen. Pastinaken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Topinambur halbieren. Kartoffeln ebenfalls so schneiden, dass alle Gemüsesorten eine ähnliche Größe haben. Kartoffeln, Pastinaken und Topinambur für ca. 15 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, ca. 5 Minuten vorkochen und danach auf dem Blech verteilen. Gemüse mit einem Glasboden andrücken, sodass es leicht aufplatzt. Alles mit
Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Olivenöl und Salz darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.
Für das Topping Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln sowie Blätter abzupfen und fein hacken. Géramont Cremig-würzig in Scheiben schneiden. Gebackenes Gemüse mit Géramont und
Kräutern belegen. Das Ganze mit Pfeffer bestreut servieren.
Rezept-Tipp: Dazu passt wunderbar eine frische Salsa Verde.