Zutaten
- 200 g Géramont Tomate & feine Kräuter
- 2 kleine Rotkohl
- 100 g Baby-Spinat
- 100 g Radieschen (groß)
- 2 Zitronen, Bio
- 160 g Kichererbsen
- 8 EL Zitronensaft, Bio
- 6 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.545 kJ / 605 kcal |
Fett | 34 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Davon Zucker | 35 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Für den Salat mit Géramont zum Mitnehmen: Zuerst den Rotkohl, den Babyspinat, die Radieschen und die Zitrone waschen und abtropfen lassen. Den Rotkohl halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen und die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich unter kaltem Wasser abspülen und anschließend gut abtropfen lassen. Géramont Tomate & feine Kräuter in Würfel schneiden.
Um mit dem Schichten des Salats im Glas zu beginnen, zunächst unten im Glas den geschnittenen Rotkohl anordnen. Darauf eine Schicht Babyspinat legen. Den gewürfelten Géramont Tomate & feine Kräuter auf den Babyspinat legen. Die geschnittenen Radieschen gleichmäßig über dem Käse verteilen. Eine weitere Schicht Babyspinat auf die Radieschen setzen. Die abgetropften Kichererbsen hinzufügen. Erneut geschnittenen Rotkohl über den Kichererbsen verteilen. Oben auf dem Salat 2 Scheiben Zitronen platzieren.
Das Glas mit dem Deckel verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Für das Dressing die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing beiseitestellen.
Um den Salat mit Géramont später zu servieren, das Glas öffnen, den Salat in einen Teller schütteln und das Dressing darüber gießen.