Zutaten
- 0,75 Packungen Géramont Le Snack
- 150 g Rhabarber
- 112,5 g Spargel, grün
- 75 g Spargel, weiß
- 0,75 Paprika, rot
- 75 g Oliven-Mix
- 0,75 TL Limettensaft
- 1,5 EL Agavendicksaft
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Rapsöl
- 1,5 EL Weißweinessig
- 3,75 Zweige Schnittlauch
- 3,75 Zweige Dill
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.394 kJ / 334 kcal |
Fett | 37,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Davon Zucker | 11 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Für die Zubereitung des Rhabarber-Salats zuerst Rhabarber, Spargel und Paprika waschen. Die holzigen Enden der Spargelstangen mit einem Messer abschneiden. Den Rhabarber und den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Paprika entkernen, oberes und unteres Ende abschneiden und seitlich längs aufschneiden.
Die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit Agavendicksaft und Limettensaft marinieren. In eine Pfanne 1 EL Rapsöl geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Rhabarberstücke in der Pfanne etwa 5 Min. anbraten.
In eine andere Pfanne 1 EL Rapsöl geben und die weißen Spargelstücke, grünen Spargelstangen und Paprikastücke für ca. 12 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch und Dill schneiden. Für das Dressing Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und Schnittlauch dazugeben.
Zum Schluss Géramont Le Snack in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen und Oliven dazugeben. Den Salat mit frischem Dill dekorieren und genießen.
Gut zu wissen...
Kennst du bereits den Unterschied zwischen grünem und weißem Spargel? Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, wenn der Spargelkopf die Erde durchbricht. Der grüne Spargel wächst in der Sonne, wodurch er seine sattgründe Farbe erhält.