Zutaten
- 500 g Zucchini (klein)
- 500 g Auberginen
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Rosmarin (frisch)
- 1 Chilischote, rot
- 5 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten, passiert
- 1 EL Olive (entsteint)
- 2 EL Brotbrösel
- 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.747 kJ / 417 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Die Basissoße des Auflaufs vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Nadeln des Rosmarins vom Zweig streifen und beides zusammen mit der Chilischote ganz fein hacken.
Die gehackten Gewürze und den Knoblauch in eine Pfanne geben und mit 1 EL Olivenöl ca.1 Minute anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, Soße nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und in gleichmäßige etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatensoße in die Auflaufform geben. Die Gemüsescheiben nun in die Form einschichten und zwar so, dass die Scheiben senkrecht stehen und zwei große Kreise bilden.
Die Oliven auf dem aufgefächerten Gemüse verteilen. Mit einem Löffel BRESSO mit Kräutern aus der Provence in kleinen Flocken auf das Gemüse geben, den Auflauf mit Brotbröseln bestreuen und abschließend ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
Den Ratatouille-Auflauf etwa 30 Minuten lang auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken.
Das Ratatouille gleich heiß aus dem Ofen servieren. Bon appétit!
TIPP
Zum Ratatouille passen Beilagen, die die Sauce gut aufnehmen, wie zum Beispiel Couscous, Reis, Kartoffeln oder natürlich frisches französisches Baguette.