Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!
Zutaten
Für den Teig
- 1,13 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 225 g Quark, Magerstufe
- 2,25 Eier
- 168,75 g Mehl
- 1,13 Packungen Vanillezucker
- 1,13 TL Natron
- 1,13 TL Zitronensaft
- 0,56 Packungen Backpulver
- 3,38 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 112,5 ml Karamell
- 78,75 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1498,0 kJ / 358,0 kcal |
Fett | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3
Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln.
Tipp für das süße Raclette
Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!