Raclette mal anders! Süß statt herzhaft mit Mohn-Pflaumen-Topping. Sieht nicht nur super lecker aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut!
Zutaten
Für den Teig
- 0,88 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 175 g Quark, Magerstufe
- 1,75 Eier
- 131,25 g Mehl
- 0,88 Packungen Vanillezucker
- 0,88 TL Natron
- 0,88 TL Zitronensaft
- 0,44 Packungen Backpulver
- 2,63 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 5,25 Pflaumen
- 43,75 g Mohnsamen
- Zitrone (Saft)
- 3,5 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1300,0 kJ / 311,0 kcal |
Fett | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 43,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3
Für das Pflaumen-Mohn-Topping die Pflaumen waschen und vierteln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Mohn bestreuen.
Tipp für das süße Raclette
Die Beimischung verschiedener Gewürze macht jedes Raclette-Pfännchen zu einem Individuum und ermöglicht zahlreiche und überraschende Variationen.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!