Raclette-Board

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Raclette mal ganz anders! 🔥🧀 Kein Schüsseln-Chaos, kein Stress – alles kommt direkt aufs Backpapier mitten auf den Tisch! 🎉🍴 Käse, Gemüse, Fleisch und Co. werden stylish angerichtet, und jeder kann nach Herzenslust zugreifen. 🤩
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für das Raclette-Board

  • 1 Packung Le Rustique - Raclette Platte 3 Sorten
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 1 Packung SAINT AGUR®
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 g Cornichons
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 50 g Paprikasalamis
  • 250 g Champignons
  • 100 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Paprika, rot
  • 2 rote Zwiebeln (klein)
  • 200 g Rispentomaten
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Baguette
  • 2 Stücke Chorizos
  • 1 Birne
  • 50 ml Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Hähnchenfilets
  • 200 g Rinderfilets
  • 100 g Coppa
Ebenfalls benötigt

  • 1 Rolle Backpapier
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.072 kJ / 977 kcal
Fett 57,2 g
Eiweiß 55,4 g
Salz 2,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Auf dem Tisch der Länge nach Backpapier auslegen. In der Mitte das Raclette-Gerät platzieren und den Tisch wie gewohnt decken.

Schritt 2

Zuerst verteilst du den Raclette-Käse gleichmäßig links und rechts vom Raclette-Gerät. Den Saint Agur in der Mitte teilen, die Chavroux-Rolle in Scheiben schneiden und beides ebenfalls auf beiden Seiten verteilen.

Schritt 3

Wasche das Gemüse und Obst gründlich. Schneide die Paprika in Würfel, die Chorizo in Scheiben und die Pilze in Viertel. Halbiere die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in feine Scheiben. Die Frühlingszwiebeln in angeschrägte Stücke und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Platziere alles gleichmäßig auf beiden Seiten des Raclette-Gerätes, aber immer auf dem Backpapier.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer