Rezept für Rosmarinkartoffeln mit Käse, Räucherspeck und frischem Rosmarin.
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Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Dieses einfache Rezept für Rosmarinkartoffeln mit Käse ist eine hervorragende Beilage, eignet sich aber auch als leckere Hauptspeise. Räucherspeck und frischer Rosmarin in Kombination sind immer ein schönes Geschmackserlebnis.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln mit Chaumes bereits den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.

2

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Tipp für die Rosmarinkartoffeln mit Käse

Für Rosmarinkartoffeln verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2091,0 kJ / 523,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 18,0 g

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