Rosmarinkartoffeln mit Chaumes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Dieses einfache Rezept für Rosmarinkartoffeln mit Käse ist eine hervorragende Beilage, eignet sich aber auch als leckere Hauptspeise. Räucherspeck und frischer Rosmarin in Kombination sind immer ein schönes Geschmackserlebnis.
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

  • 200 g Chaumes (Käsetheke)
  • 800 g Kartoffeln, violett (klein, z.B. Roseval aus Frankreich)
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 120 g Räucherspeck (in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2091,0 kJ / 523,0 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken der Rosmarinkartoffeln mit Chaumes bereits den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Speckscheiben kurz in etwas Fett knusprig braten.

Schritt 3

Kartoffeln in einer feuerfesten Form oder Pfanne in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Bei geringer Wärmezufuhr die Rosmarinkartoffeln unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten gar braten.

Schritt 4

Chaumes in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und auf den Rosmarinkartoffeln verteilen. Gebratenen Speck dazu geben. Die Rosmarinkartoffel-Pfanne anschließend im Backofen ca. 10 Minuten überbacken und dann heiß servieren!

Tipp für die Rosmarinkartoffeln mit Käse

Für Rosmarinkartoffeln verwenden Sie am besten frischen Rosmarin. Falls jedoch keiner zur Hand ist, können Sie auch getrockneten Rosmarin verwenden.

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