Pizza als Muffin 🍕 Saftiger Brötchenteig, Salami, Knoblauchbutter & Cheddar als schnelles cheesy Fingerfood 😍
Zutaten
Für die Pizza Muffins
- 50 g Peperoni-Salami
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
- 400 g Sonntagsbrötchenteig (aus dem Kühlregal)
- Oregano, getrocknet
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.279 kJ / 546 kcal |
Fett | 32,7 g |
Kohlenhydrate | 46,5 g |
Eiweiß | 16,5 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Zuerst den Sonntagsbrötchenteig in kleine Stücke schneiden - ca. 6 Stück pro Brötchen. Peperoni-Salami in Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Butter schmelzen und den Knoblauch in die Butter pressen. Teig, Salami, zerbröselten British Hertitage Cheddar, das Buttergemisch und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 4
Aus dem Teiggemisch 8 Kugeln formen und jeweils eine Kugel in eine Kuhle des Muffinblechs setzen. Für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.