Protein Pancakes mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Die proteinreichen Pancakes werden mit Géramont mit Skyr getoppt und bieten dir eine Abwechslung zu traditionellen süßen Pancakes. Viel Freude bei unserem Frühstücksrezept!
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für die Pancakes

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 75 g Géramont mit Skyr Scheiben
  • 0,25 TL Backpulver
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 Prisen Kurkuma (gemahlen)
  • etwas Salz (grob gemahlen)
  • etwas Pfeffer (grob gemahlen)
  • 0,5 Ei
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 EL Öl
Für die Gemüsemischung

  • 0,25 Gurke
  • 0,5 Bund Radieschen (groß)
  • Handvoll Kirschtomate
  • etwas Petersilie
Für das Dressing

  • 0,25 Zitrone, Bio
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.891 kJ / 1.170 kcal
Fett 65,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 18,5 g
Davon Zucker 21,4 g
Eiweiß 55 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für den Teig Kichererbsenmehl, Backpulver und Gewürze mischen.

Schritt 2

Das Ei verquirlen. Die Mehlmischung mit Ei, Wasser und 3 EL Olivenöl verrühren.

Schritt 3

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und darin die Pfannkuchen in beliebiger Größe ausbacken. Die Pfannkuchen wenden, sodass sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Schritt 4

Pfannkuchen warm halten.

Schritt 5

Für die Salatbeilage Gurke und Tomaten in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse anschließend in eine Schüssel geben.

Schritt 6

Aus den Dressing-Zutaten eine Vinaigrette rühren und mit dem Gemüse mischen.

Schritt 7

Die Pfannkuchen zum Servieren auf zwei Teller geben. Mit der Salatbeilage anrichten und Géramont mit Skyr Scheiben dazu servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont mit Skyr Scheiben

Géramont mit Skyr ist reich an Protein und begeistert Dank seiner einzigartigen Cremigkeit die Géramont-Liebhaber.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont