Geschmolzener Käse trifft auf würzige Tomatensauce und einen Hauch Knoblauch – der perfekte Mix aus Pizza-Vibes und Fondue-Feeling. Dazu gibt’s knuspriges Baguette, bunte Paprika, würzige Salami und goldene Drillinge zum Dippen.
Ob gemütlicher Abend mit Freunden oder ein besonderes Highlight für die Familie – das Pizza Fondue Board bringt alle an einen Tisch. Schnell gemacht, super lecker – jetzt ausprobieren und genießen! 🍕🧀
Zutaten
Für das Fondue
- 400 g Fol Epi (Käsetheke)
- 200 g Comté
- 200 g Emmentaler
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Pizzagewürz
- 200 ml Tomatensauce
Für das Pizza Board
- 200 g Peperoniwurst
- 200 g Salami
- 150 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 250 g Champignons, braun
- 300 g Kartoffeln, Drillinge
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.423 kJ / 1.059 kcal |
Fett | 63,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 35,6 g |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
Eiweiß | 58 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Hälfte des Baguettes in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 2
Für das Pizza-Fondue
- Den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun anbraten.
- Mit Tomatensauce und Gemüsebrühe ablöschen.
- Comté, Fol Epi und Emmentaler von der Rinde befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel mit Speisestärke bestäuben und nach und nach in die Tomatensauce geben.
- Unter ständigem Rühren den Käse in der Sauce schmelzen lassen, bis das Fondue eine dickflüssige Konsistenz erreicht.
- Zum Schluss mit Pizzagewürz abschmecken.
Schritt 3
Beilagen vorbereiten
- Salami: in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten: ganz lassen.
- Paprika: (rot und orange) in Streifen schneiden.
- Champignons: (weiß und braun) halbieren.
- Kartoffeln: kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) ungeschält kochen und ganz lassen.
- Baguette: einige Scheiben ungeröstet servieren.