Du suchst ein leckeres Grillrezept? Probier' unsere Pita-Taschen: Ob mit Fleisch, Salat oder Grill-Gemüse gefüllt, sind sie unglaublich vielseitig und - abgerundet mit Feta - auch immer unglaublich lecker.
Zutaten
Für das Grillgemüse
- 2 kleine Zucchini
- 2 Paprikas, rot
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Oregano, gerebelt (frisch)
- 1 Handvoll Thymian (frisch)
- 1 Handvoll Majoran (frisch)
- 1 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
Weitere Zutaten zum Befüllen der Pitas
- 1 Packung Feta
- 50 g Oliven
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Eisbergsalat
- 2 Souvlaki
- Tsatsiki
- 4 Pita-Brote
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.561 kJ / 849 kcal |
Fett | 49,8 g |
Kohlenhydrate | 71,7 g |
Eiweiß | 27,9 g |
Zubereitung
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1
Für das Grillgemüse zuerst alle Zutaten gut waschen. Dann die Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprika achteln. Die Aubergine je nach Größe in mundgerechte Scheiben schneiden. Für die Marinade die Kräuter sehr fein hacken und mit Öl und Essig mischen. Diesen Mix über das Gemüse geben und gut einmassieren. Die fertige Marinade für mindestens 30 Minuten einziehen
lassen.
Schritt 2
Das Gemüse dann portionsweise in eine Grillschale geben oder direkt auf den Grill legen. So nun 10 bis 15 Minuten grillen, bis das Gemüse die gewünschte Farbe erreicht.
Schritt 3
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