Paccheri mit Pilzen und Parmesansauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Weil Parmesan bei Pastagerichten auf keinen Fall fehlen darf, haben wir die volle Parmesan-Power in petto: cremige Parmesan-Sahnesauce! Lecker angebratene Champignons und Kräuterseitlinge dazu – so geht Pasta!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Sauce

  • 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Kartoffel, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zusätzlich

  • 200 g Paccheri
  • 100 g Champignons
  • 100 g Kräuter-Seitlinge
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.899 kJ / 932 kcal
Fett 52,6 g
Kohlenhydrate 80,2 g
Eiweiß 34,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.

Schritt 2

Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

Schritt 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch dazugeben. Sobald der Knoblauch braun wird, herausnehmen und das aromatisierte Öl mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren bis sie eine sämige Konsistenz hat. Parmesan reiben. Sahne und Parmesan bei niedriger Hitze unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Nudeln in der Sauce schwenken und mit Pilzen und ggf. etwas Parmesan toppen.

Tipps für die Sauce

Übriggebliebene Parmesanrinde zur Brühe in den Topf geben und mitköcheln lassen, so bekommt die Sauce extra viel Parmesangeschmack. Ein tolles Zero-Waste Gericht!

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