Aromatische Gewürze des Orients verfeinern diese Bowl mit Kichererbsen, gegrillter Aubergine, Paprika, die mit mildem Tomme Vaudoise schweizer Weichkäse abgerundet wird.
Der Food-Trend Buddha Bowl stammt übrigens ursprünglich aus der asiatischen Küche - darunter versteht man eine runde, an den Bauch eines Buddha erinnernde Schüssel mit bunt und gesund kombinierten, frischen Zutaten.
Zutaten
Für die Bowl
- 3 Packungen La Tomme Vaudoise
- 0,75 Aubergine
- 0,75 Paprika, rot
- 0,75 Dosen Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 0,19 TL Kreuzkümmelpulver (Kumin)
- 0,75 Prisen Paprikapulver (alternativ: Chilipulver)
- 0,75 Zitrone (Saft)
- 0,75 Handvoll Minze
- 0,75 Handvoll Petersilie, glatt
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.646 kJ / 395 kcal |
Fett | 23,2 g |
Kohlenhydrate | 17,1 g |
Eiweiß | 25,8 g |
Zubereitung
Schritt 1
Aubergine und Paprika putzen und in Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse darin wenden.
Schritt 2
Das marinierte Gemüse auf dem Grill, im Backofen mit Grilleinstellung oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.
Schritt 3
Einige Minzblätter beiseite legen, restliche Blätter und Petersilie klein schneiden. In einer Schüssel die gewaschenen, abgetropften Kichererbsen mit Kumin, Paprika- oder Chili-Pulver, Zitronensaft und Kräuter mischen.
Schritt 4
In 4 dekorativen Schalen die Kichererbsen-Mischung mit dem Grillgemüse und je einem in 8 kleine Tortenstücke geschnittenen La Tomme Vaudoise Käse anrichten; mit ganzen Minzblättern garnieren.
Tipp für die orientalische Bowl
Dazu passt frisches Fladenbrot oder Pita!