Orientalische Bowl mit Auberginen und Kichererbsen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
8 Min.
Aromatische Gewürze des Orients verfeinern diese Bowl mit Kichererbsen, gegrillter Aubergine, Paprika, die mit mildem Tomme Vaudoise schweizer Weichkäse abgerundet wird. Der Food-Trend Buddha Bowl stammt übrigens ursprünglich aus der asiatischen Küche - darunter versteht man eine runde, an den Bauch eines Buddha erinnernde Schüssel mit bunt und gesund kombinierten, frischen Zutaten.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Bowl

  • 3 Packungen La Tomme Vaudoise
  • 0,75 Aubergine
  • 0,75 Paprika, rot
  • 0,75 Dosen Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
  • 0,19 TL Kreuzkümmelpulver (Kumin)
  • 0,75 Prisen Paprikapulver (alternativ: Chilipulver)
  • 0,75 Zitrone (Saft)
  • 0,75 Handvoll Minze
  • 0,75 Handvoll Petersilie, glatt
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.646 kJ / 395 kcal
Fett 23,2 g
Kohlenhydrate 17,1 g
Eiweiß 25,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 23 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Aubergine und Paprika putzen und in Streifen schneiden. In einer flachen Schüssel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Gemüse darin wenden.

Schritt 2

Das marinierte Gemüse auf dem Grill, im Backofen mit Grilleinstellung oder in einer Grillpfanne ca. 8 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden.

Schritt 3

Einige Minzblätter beiseite legen, restliche Blätter und Petersilie klein schneiden. In einer Schüssel die gewaschenen, abgetropften Kichererbsen mit Kumin, Paprika- oder Chili-Pulver, Zitronensaft und Kräuter mischen.

Schritt 4

In 4 dekorativen Schalen die Kichererbsen-Mischung mit dem Grillgemüse und je einem in 8 kleine Tortenstücke geschnittenen La Tomme Vaudoise Käse anrichten; mit ganzen Minzblättern garnieren.

Tipp für die orientalische Bowl

Dazu passt frisches Fladenbrot oder Pita!

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