La Tomme Vaudoise

Aus dem schweizer Kanton Waadt (französisch: Vaude), dem Genfer Land, kommt ein ganz besonderer, zartschmelzender Genuss: La Tomme Vaudoise (Aussprache: La Tom Woduas) ist die wohl bekannteste Weichkäse-Spezialität der sonst eher für ihre Hartkäse berühmten Schweiz.
Der schneeweiße kleine Laib aus hochwertiger schweizer Kuhmilch, die ausschließlich aus dem Kanton Waadt stammt, ist als junger Käse ein Leckerbissen für alle, die es mild lieben. Ausgereift entwickelt La Tomme Vaudoise eine delikat-feine Würze.

100 g
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Messer und Gabel auf einem Teller
Mild und milchig-frisch
Messer und Gabel auf einem Teller
Cremig und zartschmelzend
Géramont
Weichkäse
Messer und Gabel auf einem Teller
sehr mild
Glutenfrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Laktosefrei*
Tomme Vaudoise Schweizer Weichkäse
Nährwertangaben
Pfeil nach unten

Pro 100 g
Brennwert 1102,0 kJ / 265,0 kcal
Fett 21,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren 13,0 g
Kohlenhydrate < 0,5 g
Davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 19,0 g
Salz 1,2 g

Weitere Informationen
Pfeil nach unten

Schweizer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch

Vollfettstufe

Packungsinhalt: 100 g

Tipp:
La Tomme Vaudoise finden Sie meist im Spezialitätenregal oder in der Käsetheke für Eilige.


* Laktosegehalt < 0,1%
Lieblingsprodukt teilen

Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der kleine exquisite Genuss aus dem Genfer Land

Hättest du das gedacht? Die Tradition der Fertigung von Tomme Vaudoise geht bis auf das 17. Jahrhundert zurück! Wenn die Käsemeister im Genfer Land, der Heimat des berühmten Gruyère, mit dem harten Tagwerk der Hartkäserei fertig waren, schöpften sie sich am Ende des Tages zur Belohnung aus der verbleibenden aromatischen Alpenmilch noch kleine, runde Weichkäse-Laibe, die auf Französisch "Tomme" heißen. So bedeutet Tomme Vaudoise übersetzt nichts anderes als "Kleiner runder Käse aus dem Waadtland". Nach 8 Tagen Reifung entwickeln die kleinen Leckerbissen einen delikaten Geschmack und feinen Flaum - ideal zum Vernaschen!

La Tomme Vaudoise Genfer See