La Tomme Vaudoise
La Tomme Vaudoise ist die wohl bekannteste Weichkäse-Spezialität der sonst eher für ihre Hartkäse berühmten Schweiz. Der schneeweiße kleine Laib aus hochwertiger schweizer Kuhmilch ist als junger besonders mild. Ausgereift entwickelt La Tomme Vaudoise eine delikat-feine Würze.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
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Brennwert | 1.102 kJ / 265 kcal |
Fett | 21 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,2 g |
Weitere Informationen
Schweizer Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch
Vollfettstufe
Packungsinhalt: 100 g
Tipp:
La Tomme Vaudoise finden Sie meist im Spezialitätenregal oder in der Käsetheke für Eilige.
Harmonische Genusspaare
Aprikosen
Erdbeeren
Spargel
z. B. Weißburgunder, Grauburgunder
Birnensaft(-Schorle)
Spritzig-milde Biere, z. B. Radler
Hättest du das gedacht? Die Tradition der Fertigung von Tomme Vaudoise geht bis auf das 17. Jahrhundert zurück! Wenn die Käsemeister im Genfer Land, der Heimat des berühmten Gruyère, mit dem harten Tagwerk der Hartkäserei fertig waren, schöpften sie sich am Ende des Tages zur Belohnung aus der verbleibenden aromatischen Alpenmilch noch kleine, runde Weichkäse-Laibe, die auf Französisch "Tomme" heißen. So bedeutet Tomme Vaudoise übersetzt nichts anderes als "Kleiner runder Käse aus dem Waadtland". Nach 8 Tagen Reifung entwickeln die kleinen Leckerbissen einen delikaten Geschmack und feinen Flaum - ideal zum Vernaschen!