Ofenkürbis mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
⏱️ Ofenkürbis mit Käse – Blitzschnell, einfach, lecker! 🧀🎃 Ob für ein schnelles Abendessen nach einem langen Tag oder als unkomplizierte Beilage für Gäste – dieses Rezept ist in wenigen Minuten vorbereitet! 🌟 Zarter Kürbis, würziger Käse und eine Prise Kräuter sorgen für himmlischen Geschmack. 🍂✨
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Ofenkürbis

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 20 g Kürbiskerne
  • 3 TL Öl
  • 3 TL Kürbiskernöl
  • 2 TL Balsamicocremes
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.761 kJ / 422 kcal
Fett 30,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 14,4 g
Eiweiß 22,9 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann den Hokkaido waschen und den Strunk unten knapp abschneiden, damit der Kürbis grade stehen kann. Das obere Drittel wie einen Deckel abschneiden. Kürbis entkernen.

Schritt 3

Danach den Kürbis und Deckel neutralem Öl einpinseln, pfeffern und salzen.  Den Koblauch pressen und gleichmäßig im Kürbis verteilen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und im Backofen auf mittlerer Schiene  15 Minuten vorgaren.

Schritt 4

Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 5

Den Hokkaido aus dem Backofen nehmen. Umdrehen. Innen mit 2/3 Rosmarin würzen. Den Camembert in die Vertiefung des Kürbis setzen. Mit einem Messer längs und quer den Käse ca. 0,5cm einschneiden. Mit jeweils dem restlichen Rosmarin bestreuen.

Schritt 6

Den gefüllten Kürbis für weitere 15 Minuten im Ofen backen. Nach 5 Minuten Kürbiskerne aufs Blech streuen und mit rösten.

Schritt 7

Den Hokkaido mit Kürbiskernöl, Balsamico Creme und gerösteten Kürbiskerne bestreuen.

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