Egal, ob als griechische Vorspeise oder sommerlicher Hauptgang, Feta Fournou aus dem Backofen ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Am besten direkt aus dem Ofen, auf den Tisch und mit Pitabrot sofort losdippen.
Zutaten
Zutaten für 1 Ofen-Feta (Feta Fournou)
- 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
- 3 Tomaten (groß)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Peperoni, grün
- 10 Oliven (schwarz)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 4 EL Olivenöl
- Pita-Brot
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.989 kJ / 476 kcal |
Fett | 43,4 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Eiweiß | 14,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Tomaten gut waschen, 2 davon halbieren und ganz fein hacken. Die andere in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Peperoni ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Tomaten nun mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Oliven sowie der Hälfte des Majoran mischen und in eine ofenfeste Form geben. Nun den Feta darauf legen und auf diesen die 2 Tomatenscheiben. Danach den restlichen Majoran darüber streuen und die anderen 2 EL Olivenöl darübergeben.
Schritt 3
So nun für 15 bis 20 min bei 170 Grad Ober-Unterhitze im Ofen oder auf dem Grill backen.