Mediterraner Couscous Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Uhr
Ziehzeit
10 Min.
Der mediterrane Couscous-Salat ist eine köstliche, erfrischende Mahlzeit. Dieses Rezept ist ein wahrer Genuss, denn es zieht seinen Geschmack aus den sonnengereiften Zutaten des Mittelmeerraumes. Und damit nicht genug: Es wird mit Olivenöl und Kräutern abgerundet, was ihm eine aromatische Tiefe verleiht, die einfach unwiderstehlich ist! Dieser Salat ist perfekt für warme Tage!
Kohlenhydratarm
Low Carb
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Couscous Salat

  • 75 g Couscous
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 0,25 Zucchini
  • 1 Lauchzwiebel
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, grün
  • 0,5 Strauchtomate
  • 0,13 Eisbergsalat
  • 1 EL Italienische Kräuter, TK
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Packungen ISLOS Griechischer Feta
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2889,0 kJ / 692,0 kcal
Fett 50,3 g
Kohlenhydrate 38,1 g
Eiweiß 21,6 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Gemüsebrühe in der Mikrowelle erhitzen. Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Alles einmal umrühren und für ca.10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Zucchini, Tomate und Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und alles in die Schüssel mit dem Couscous geben.

Schritt 3

ISLOS – Griechischer Feta mit einer Gabel fein bröselig zerdrücken und ebenfalls in die Schüssel dazugeben.

Schritt 4

Für das Dressing die tiefgekühlten italienischen Kräuter mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
aus Schafs- und Ziegenmilch

Griechischer Feta

ISLOS Feta - eine aromatische Verbindung von Schafs- und Ziegenmilch. Über mehrere Wochen in Salzlake eingelegt. Mild und cremig-zartschmelzend.

Zum Produkt Pfeil nach rechts