Low Carb Pizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Locker-leichte Pizza mit wenig Kalorien und köstlich schmelzender Käseschicht klingt nach einem unerreichbaren Traum? Jetzt nicht mehr: Denn es kommt nur auf die Zutaten und die Kombination an! Unser leckerer Teig aus Blumenkohl und italienischem Hartkäse trifft auf ein herzhaftes Topping aus Avocado, Bohnen, Zwiebel und einer frisch geriebenen Portion Giovanni Ferrari Grana Padano.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pizza-Teig:

  • 180 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 800 g Blumenkohl
  • 2 Eier, M
  • Muskat
Für den Pizza-Belag:

  • 70 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 4 EL Bohnen, schwarz
  • 200 g Tomatensauce
  • 0,5 Avocado
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 30 g Linsenchips
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Koriander (frisch)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.210,5 kJ / 528,3 kcal
Fett 36,4 g
Kohlenhydrate 16,9 g
Eiweiß 29 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für den Teig der Low Carb Pizza den rohen Blumenkohl in Röschen teilen und im Universalzerkleinerer oder in einem Mixer fein zerbröseln – evtl. in zwei oder drei kleineren Portionen. Blumenkohl mit Eiern und Giovanni Ferrari Grana Padano "frisch gerieben" mischen, mit einer Prise Muskat abschmecken.

Schritt 2

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Backblech mit einer wieder verwendbaren Backmatte oder Backpapier auslegen. Die Blumenkohlmasse darauf ausstreichen (Für runde Pizzen die Hälfte der Masse zu einem Kreis von ca. 1cm Dicke formen). Den Pizzaboden im Ofen etwa 30 Min. backen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit den Belag der Low Carb Pizza vorbereiten: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit ein paar Tropfen Olivenöl marinieren. Chips sehr grob zerbröseln, Avocadoschale abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Backofen auf 240 Grad hochstellen (Umluft 220 Grad). Low Carb Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen, mit Zwiebeln, Bohnen und Chips belegen und mit Käse bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 5

Die heiße Pizza mit Avocadoscheiben belegen, Kräuterblättchen drüberzupfen und mit Limettenstückchen servieren.

Tipp zum Rezept

Die Blumenkohl-Pizzaböden der Low Carb Pizza kannst du sehr gut vorbacken, zugedeckt lagern und bei Bedarf nur noch belegen und kurz fertig backen. Das ist super für Abende mit Freunden und Familie, bei denen jeder seine eigene Pizza belegen kann, wie es ihm am besten schmeckt!

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Low Carb - was ist das?

Kohlenhydrate heißen im Englischen "carbohydrates", eine Low-Carb-Ernährung beschreibt demnach eine Ernährungsform oder bestimmte Diäten bei welchen der Anteil der Kohlenhydrate reduziert wird. Gemüse ist ganz vorn mit dabei, wenn es darum geht mit wenig Kalorien zu kochen.

Die meisten Sorten an Gemüse haben nur sehr wenige Kalorien, machen aber schnell satt und sind ungemein vielseitig. Nicht nur frische Zutaten, auch andere Lebensmittel, wie z.B. Käse, werden auf dem Markt mittlerweile in kalorienreduzierter Form oder leichten Varianten angeboten. Einfach mal durchprobieren lohnt sich bestimmt!