Zutaten
- 650 g Pommes Frites, TK Steakhouse Fries
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
- 2 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kidneybohnen
- 250 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Jalapeños, eingelegt
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 4 EL Öl
- 0,5 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.337 kJ / 1.037 kcal |
Fett | 70,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | 62,5 g |
Eiweiß | 38,7 g |
Salz | 1 g |
Zubereitung
Für das Chilli Cheese Fries Rezept: Verteile die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und backe sie nach Packungsangaben, in der Regel ca. 20 min, bei 180 °C bei Umluft im Ofen schön knusprig und goldbraun.
Während die Pommes im Ofen backen, bereiten wir das Chili-Topping vor. Schäle dafür zunächst die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen und hacke diese klein. Erhitze dann in einer Pfanne etwas Öl und brate das Rinderhackfleisch an. Anschließend die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min anbraten.
In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abgießen und diese dann zusammen mit dem Tomatenmark unter das Rinderhackfleisch geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und einmal alles zusammen aufkochen. Anschließend noch den Fol Epi reiben.
Die fertig gebackenen Pommes aus dem Ofen holen, auf dem Backblech lassen und die Chili-Hack-Masse sowie den geriebenen Fol Epi darüber verteilen. Das Blech wandert dann erneut ca. 5-7 Min in den Ofen, damit der Fol Epi schön schmilzt.
Die fertig überbackenen Chili Cheeze Fries aus dem Ofen nehmen, mit in Scheiben geschnittenen Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen und gleich heiß servieren.
Extra-Tipp für noch mehr Knusprigkeit
Für extra crunchige Loaded Chilli Cheese Fries: Am besten lässt du die Pommes so lange wie möglich im Ofen und achtest auf eine schöne goldbraune Kruste. Du kannst auch kurz die Grillfunktion deines Ofens nutzen. Aber pass auf, dass die Pommes nicht zu dunkel werden!