Linsensalat mit Géramont mit Joghurt

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Genieße einen frischen und herzhaften Linsensalat, verfeinert mit cremigem Géramont und einem leichten Dressing. Ein perfektes, gesundes Gericht für jede Jahreszeit.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Belugalinsen
  • 4 Stangen Spargel, grün
  • 1 Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
  • 50 ml Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stiele Minze
  • 2 Stiele Basilikum
  • 20 g Honig
  • 20 g Senf
  • 20 ml Balsamico
  • 1 Géramont mit Joghurt
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.469 kJ / 351 kcal
Fett 12,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,5 g
Davon Zucker
13,2 g
Ballaststoffe
5,7 g
Eiweiß 16,7 g
Salz 2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mit Linsen in gesalzenem Wasser für ca. 25 Minuten kochen.

Schritt 2

Spargel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 4

Kräuter ebenfalls waschen, abtropfen lassen und Blätter von den Stielen zupfen.

Schritt 5

Aus Honig, Senf, Essig und Olivenöl ein Dressing anrühren. Dressing und alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.

Schritt 6

Géramont mit Joghurt in Scheiben schneiden. Salat in eine Schüssel geben und mit Käse getoppt servieren.

Rezept-Tipp

Du kannst den Salat natürlich auch mit anderen saisonalen Gemüsesorten ergänzen.

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