Leberkäse Burger mit Kartoffelrösti

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
20 Min.
In Butter angeröstete Laugenbuns mit frischem Krautsalat, Leberkäse, Cheddar und knusprigen Kartoffelrösti. Abgerundet durch süßen Senf.
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Leberkäse Burger

  • 2 Laugen-Buns
  • 100 g Bayerischer Krautsalat
  • 2 Scheiben Leberkäse
  • 2 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 4 Kartoffelröstis, TK
  • 40 g Süßer Senf
  • 20 g Butter
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3242,0 kJ / 775,0 kcal
Fett 42,7 g
Davon gesättigte Fettsäuren
19,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Eiweiß 24,9 g
Salz 2,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Ofen nach Verpackungsanweisung der Kartoffelrösti vorheizen und diese backen.

Schritt 2

Die Laugenbun- Hälften in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun anrösten. Danach die Leberkäse-Scheiben ebenfalls anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Den Cheddar auf den Leberkäse legen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

Schritt 3

Wenn die Kartoffelrösti ferig sind und der Käse geschmolzen ist, auf den unteren Teil der Buns den Krautsalat geben. Dann den Leberkäse mit Cheddar und zwei Kartoffelrösti. Den Deckel des Buns großzügig mit süßem Senf bestreichen und als Abschluss auf das Kartoffelrösti geben. Schmecken lassen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Burger-Auswahl 🍔