Pfännchen der besonderen Art: Ausgefallene Raclette-Kreation mit Kartoffeln, Bohnen, Geflügel und Wachteleiern.
Zutaten
Für das Bauernraclette:
- 600 g Le Rustique Raclette Classique
- 3 Stücke Entenbrüste (alternativ: Hähnchenbrust)
- 12 Wachteleier
- 8 Scheiben Kochschinken
- 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 160 g Brechbohnen (frisch)
- 1 Kopf Salat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 741 kJ / 177 kcal |
Fett | 10 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen und je nach Größe 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die frischen Brechbohnen abzupfen, waschen, 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Wachteleier entweder 4 Minuten hart kochen und anschließend schälen oder wahlweise im Pfännchen als Spiegelei backen.
Schritt 3
Die Enten- oder Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und einige Minuten in einer geölten Pfanne anbraten.
Schritt 4
Die Brustscheiben und den Schinken auf einen Teller geben und den Salat anrichten. Die Raclette-Käsescheiben auf eine Servierplatte legen und das Raclettegerät sowie alle restlichen Zutaten für Deine Gäste bereitstellen.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!