Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 1 Packung Salat-Mix
- 2 Dosen Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stücke Zitronen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.790 kJ / 670 kcal |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Brokkoliröschen zugeben. Brokkoli darin 4–6 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Sonnenblumenkernen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in Würfel schneiden. Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.
Brokkoli abgießen und mit Vinaigrette mischen. Brokkoli-Mix mit Käse-Würfeln und Salat-Mix mischen, anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipp:
Für mehr Abwechslung kann der lauwarme Brokkoli-Ziegenkäse-Salat nicht nur mit Sonnenblumenkerne gemischt werden. Geröstete Pinienkerne und italienische Kräuter passen sebenfalls gut zum Salat.