Lachs-Bagel mit Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Lachs Bagel mit Géramont: Eine köstliche Kombination aus zart geräuchertem Lachs und cremigem Géramont-Käse auf einem luftigen Bagel - ein Gaumenschmaus, der Frische und Geschmack vereint.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Senf-Dressing

  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Für den Belag

  • 2 kleine Schalotten
  • 4 Bagel, Vollkorn
  • 4 EL Meerrettiche (frisch gerieben)
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
  • 2 Zweige Thymian
  • 0,5 TL Waldbeerenmischung, TK
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 6026,0 kJ / 1443,0 kcal
Fett 77,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
33,0 g
Davon Zucker
26,0 g
Eiweiß 54,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zunächst Dijon-Senf, Honig und Apfelessig (oder Zitronensaft) in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Olivenöl in die Schüssel träufeln und dabei kontinuierlich rühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Schritt 3

Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Bagel halbieren und die Innenseiten der Bagel-Hälften mit dem Meerrettich-Aufstrich bestreichen.

Schritt 5

Räucherlachs, Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild und die Schalottenscheiben gleichmäßig auf die Hälften der Bagel verteilen.

Schritt 6

Das Senf-Dressing über den Bagel geben und leicht verstreichen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und über den Bagel streuen.

Schritt 7

Zum Schluss die gefriergetrockneten rosa Beeren über den Bagel streuen, um einen Hauch von Farbe und Geschmack hinzuzufügen.

Die Bagel-Hälften zusammensetzen und servieren.

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