Zutaten
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 kleine Schalotten
- 4 Bagel, Vollkorn
- 4 EL Meerrettiche (frisch gerieben)
- 200 g Räucherlachs
- 150 g Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 2 Zweige Thymian
- 0,5 TL Waldbeerenmischung, TK
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 6.026 kJ / 1.443 kcal |
Fett | 77 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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33 g |
Davon Zucker
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26 g |
Eiweiß | 54 g |
Zubereitung
Zunächst Dijon-Senf, Honig und Apfelessig (oder Zitronensaft) in einer Schüssel vermischen.
Olivenöl in die Schüssel träufeln und dabei kontinuierlich rühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Bagel halbieren und die Innenseiten der Bagel-Hälften mit dem Meerrettich-Aufstrich bestreichen.
Räucherlachs, Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild und die Schalottenscheiben gleichmäßig auf die Hälften der Bagel verteilen.
Das Senf-Dressing über den Bagel geben und leicht verstreichen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und über den Bagel streuen.
Zum Schluss die gefriergetrockneten rosa Beeren über den Bagel streuen, um einen Hauch von Farbe und Geschmack hinzuzufügen.
Die Bagel-Hälften zusammensetzen und servieren.