Zutaten
- 60 g Brunch Natur
- 220 g Dinkelmehl
- 1 EL Olivenöl
- 15 g Haferflocken
- 5 g Salz
- 100 ml Wasser (heiß)
- 100 g Brunch Paprika Peperoni
- 1 Hokkaidokürbis
- Handvoll Baby-Spinat
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- Prisen Meersalz
- Prisen Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.677,6 kJ / 640 kcal |
Fett | 26,4 g |
Kohlenhydrate | 75,6 g |
Davon Zucker | 6,7 g |
Eiweiß | 23 g |
Zubereitung
Für den Kürbis-Flammkuchen zunänchst den Brunch Natur, das Mehl & die Haferflocken, 1 EL Olivenöl, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit dem etwas Olivenöl bestreichen und in eine Folie wickeln. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig für zwei Flammkuchen halbieren und mit etwas Mehl, so dünn es geht auf 2 Backpapieren ausrollen.
Den Kürbis waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl benetzen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Den ausgerollten Flammkuchen-Teig mit Brunch Paprika & Peperoni bestreichen und mit dem Kürbis belegen und den Kürbiskernen garnieren.
Den Backofen auf 250 ° C bzw. Maximaltemperatur bei Umluft vorheizen und den Kürbis-Flammkuchen für 10-12 Minuten goldbraun backen. Abschließend mit einer Handvoll Babyspinat servieren und sofort genießen.
Aber Achtung: Heiß! 😉
Tipps für den Kürbis-Flammkuchen
- Wir empfehlen: Am besten mit frischem Serranoschinken servieren
- Ist der Teig zu klebrig nach dem Kneten, etwas mehr Mehl dazugeben.
- Jeder Ofen verhält sich anders, daher lohnt es sich bei Ende der Backzeit dabei zu bleiben, um ein optimales Ergebnis zu bekommen.
- Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen.
- Backblech im Ofen mit aufheizen, so bekommt man eine optimale Hitze.
- Auf Backpapier so dünn es geht ausrollen.