Kokostorte mit cremigem Frosting und Kokosraspeln, serviert auf einem Tortenständer.
Angeschnittene Kokostorte mit cremigem Frosting und Kokosraspeln, serviert auf einem Tortenständer und weißem Teller.

Kokostorte

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
2 Std.
Fluffig, saftig, lecker! Diese Kokostorte ist pure Verwöhnung und lässt deine Gäste und dich auf Wolke 7 schweben. 🥥☁️ Der lockere Biskuit trifft auf eine zart-cremige Füllung – verfeinert mit aromatischer Kokosmilch für das Extra an Tropenfeeling. Mit diesem himmlischen Kokostorten Rezept zauberst du im Handumdrehen ein Dessert, das garantiert Eindruck macht.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für die Kokostorte

  • 375 g Mehl
  • 195 g Zucker
  • 6 Eiweiße
  • 185 g Brunch Natur
  • 150 g Kokosmilch
  • 170 g Butter
  • 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 75 g Kokosraspeln
Für das Kokos Frosting

  • 335 g Butter
  • 280 g Puderzucker
  • 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 185 g Brunch Natur
  • 20 ml Milch (kalt)
Zum Garnieren

  • 100 g Kokosraspeln
  • 8 Raffaellos

  • 2 Springformen (20 cm Durchmesser)
Nährwerte
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Pro Portion (150 g)
Brennwert 4.820 kJ / 1.152 kcal
Fett 78,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 54,1 g
Kohlenhydrate 101,5 g
Davon Zucker 67 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 3 Std. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Für das Kokostorten Rezept: Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Füge Butter, Vanille- und Kokosextrakt und Zucker in eine große Schüssel und mixe die Zutaten bis sie eine helle, fluffige Masse ergeben.

Schritt 3

Gib Brunch Natur und Kokosmilch hinzu. Mixe die Masse, bis alle Zutaten verrührt sind. 

Schritt 4

Mische vorsichtig MehlBackpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln unter.

Schritt 5

Schlage das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif.

Schritt 6

Gib das steife Eiweiß nach und nach zu dem Teig und hebe es vorsichtig unter.

Schritt 7

Fette beide Springformen mit etwas Butter ein. 

Schritt 8

Verteile den Teig gleichmäßig in beide Springformen und streiche ihn glatt. 

Schritt 9

Beide Kuchen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe anzeigt, dass der Kuchen fertig ist.

Schritt 10

Löse beide Kuchen nach einer kurzen Abkühlzeit aus den Formen und lasse sie vollständig auf einem Abkühlgitter erkalten. 

Schritt 11

Für das Frosting: Gib zimmerwarme Butter, Puderzucker, Kokos- und Vanilleextrakt, Brunch Natur und Milch in eine Schüssel. 

Schritt 12

Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät bis sie cremig sind. Falls das Frosting zu flüssig ist, gib noch etwas Puderzucker hinzu. 

Schritt 13

Stelle sicher, dass die Kuchenböden vollständig abgekühlt sind und das Frosting ebenfalls kalt ist. 

Schritt 14

Lege den ersten Kuchenboden auf eine Platte und gebe etwas weniger als die Hälfte des Frostings auf den Boden. Verstreiche die Masse dann gleichmäßig. 

Schritt 15

Platziere den zweiten Kuchenboden auf dem mit Frosting bedeckten Kuchen. 

Schritt 16

Streiche nun die gesamte Torte oben und an den Seiten mit dem restlichen Frosting ein. 

Schritt 17

Garniere die Torte ringsherum mit Kokosraspeln und Raffaellos. 

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