Saftige Kokostorte
Saftige Kokostorte

Kokostorte

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
2 Std.
Fluffig, saftig, lecker! Diese Kokostorte lässt deine Geschmacksknospen auf Wolke 7 schweben. 🥥☁️

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für den Kokoskuchen

  • 375 g Mehl
  • 195 g Zucker
  • 6 Eiweiße
  • 185 g Brunch Natur
  • 150 g Kokosmilch
  • 170 g Butter
  • 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 75 g Kokosraspeln
Für das Kokos Frosting

  • 335 g Butter
  • 280 g Puderzucker
  • 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 185 g Brunch Natur
  • 20 ml Milch (kalt)
Zum Garnieren

  • 100 g Kokosraspeln
  • 8 Raffaellos

  • 2 Springformen (20 cm Durchmesser)
Nährwerte
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Pro Portion (150 g)
Brennwert 4.820 kJ / 1.152 kcal
Fett 78,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 54,1 g
Kohlenhydrate 101,5 g
Davon Zucker 67 g
Ballaststoffe 4,7 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 2 Std. 45 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.

Schritt 2

Füge Butter, Vanille- und Kokosextrakt und Zucker in eine große Schüssel und mixe die Zutaten bis sie sich zu einer hellen, fluffigen Masse zusammengefügt haben.

Schritt 3

Gib Brunch Natur und Kokosmilch hinzu. Mixe die Masse, bis alle Zutaten verrührt sind. 

Schritt 4

Mische vorsichtig MehlBackpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln unter.

Schritt 5

Schlage das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif.

Schritt 6

Gib das steife Eiweiß nach und nach zu dem Teig und hebe es vorsichtig unter.

Schritt 7

Fette beide Springformen mit etwas Butter ein. 

Schritt 8

Verteile den Teig gleichmäßig in beide Springformen und streiche ihn glatt. 

Schritt 9

Beide Kuchen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe anzeigt, dass der Kuchen fertig ist.

Schritt 10

Löse beide Kuchen nach einer kurzen Abkühlzeit aus den Formen und lasse sie vollständig auf einem Abkühlgitter erkalten. 

Schritt 11

Für das Frosting: Gebe zimmerwarme Butter, Puderzucker, Kokos- und Vanilleextrakt, Brunch Natur und Milch in eine Schüssel. 

Schritt 12

Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät bis sie cremig sind. Ist das Frosting zu flüssig, gib noch etwas Puderzucker hinzu. 

Schritt 13

Stelle sicher, dass die Kuchenböden vollständig abgekühlt sind und das Frosting ebenfalls kalt ist. 

Schritt 14

Lege den ersten Kuchenboden auf eine Platte und gebe etwas weniger als die Hälfe des Frostings auf den Boden. Verstreiche die Masse dann gleichmäßig. 

Schritt 15

Platziere den zweiten Kuchenboden auf dem mit Frosting bedeckten Kuchen. 

Schritt 16

Streiche nun die gesamte Torte oben und an den Seiten mit dem restlichen Frosting ein. 

Schritt 17

Garniere die Torte ringsherum mit Kokosraspeln und Raffaellos. 

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