Zutaten
- 375 g Mehl
- 195 g Zucker
- 6 Eiweiße
- 185 g Brunch Natur
- 150 g Kokosmilch
- 170 g Butter
- 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Salz
- 75 g Kokosraspeln
- 335 g Butter
- 280 g Puderzucker
- 1 TL Kokosextrakt (Alternativ: Kokossirup)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 185 g Brunch Natur
- 20 ml Milch (kalt)
- 100 g Kokosraspeln
- 8 Raffaellos
- 2 Springformen (20 cm Durchmesser)
Zubereitung
Heize den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.
Füge Butter, Vanille- und Kokosextrakt und Zucker in eine große Schüssel und mixe die Zutaten bis sie sich zu einer hellen, fluffigen Masse zusammengefügt haben.
Gib Brunch Natur und Kokosmilch hinzu. Mixe die Masse, bis alle Zutaten verrührt sind.
Mische vorsichtig Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kokosraspeln unter.
Schlage das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif.
Gib das steife Eiweiß nach und nach zu dem Teig und hebe es vorsichtig unter.
Fette beide Springformen mit etwas Butter ein.
Verteile den Teig gleichmäßig in beide Springformen und streiche ihn glatt.
Beide Kuchen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Stäbchenprobe anzeigt, dass der Kuchen fertig ist.
Löse beide Kuchen nach einer kurzen Abkühlzeit aus den Formen und lasse sie vollständig auf einem Abkühlgitter erkalten.
Für das Frosting: Gebe zimmerwarme Butter, Puderzucker, Kokos- und Vanilleextrakt, Brunch Natur und Milch in eine Schüssel.
Mixe die Zutaten mit einem Handrührgerät bis sie cremig sind. Ist das Frosting zu flüssig, gib noch etwas Puderzucker hinzu.
Stelle sicher, dass die Kuchenböden vollständig abgekühlt sind und das Frosting ebenfalls kalt ist.
Lege den ersten Kuchenboden auf eine Platte und gebe etwas weniger als die Hälfe des Frostings auf den Boden. Verstreiche die Masse dann gleichmäßig.
Platziere den zweiten Kuchenboden auf dem mit Frosting bedeckten Kuchen.
Streiche nun die gesamte Torte oben und an den Seiten mit dem restlichen Frosting ein.
Garniere die Torte ringsherum mit Kokosraspeln und Raffaellos.