Zutaten
- 200 g Reis
- 1 Paprika, gelb
- 150 g Kirschtomaten
- 0,5 Salatgurke
- 1 Packung Fol Epi Classic
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Geschmolzene Butter
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Weißweinessig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Für den knusprigen Reissalat: Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Reis nach Packungsangabe kochen.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Frühlingszwiebel in Ringe scheiden.
Salatgurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Du musst die Gurke nicht schälen.
Fol Epi Classic in kleine Stücke schneiden.
Den fertig gekochten Reis abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Butter schmelzen und über dem Reis verteilen.
Den Reis ca. 20 Minuten im Backofen backen, bis er leicht knusprig ist. Zwischendurch den Reis wenden.
Den Reis aus dem Backofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und dem Käse mischen.
Für das Dressing Petersilie waschen, hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Dressing über den Salat geben, vermischen und genießen!
Damit der Reis besonders crunchy wird:
- Den richtigen Reis verwenden: Verwende körnige Reissorten wie Basmati, Jasmin oder Wildreis, da sie nach dem Kochen locker bleiben. Klebrige Reissorten wie Sushi-Reis sind weniger geeignet, da sie schnell matschig werden.
- Etwas weniger Wasser: Koche den Reis mit etwas weniger Wasser als üblich, damit er körnig bleibt. Spüle ihn nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse ihn ein wenig ruhen, bevor du ihn in den Backofen schiebst.