Kartoffel-Chavroux-Flammkuchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
90 Min.
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Ein vegetarischer Flammkuchen der besonderen Art! Der etwas andere Belag aus Kartoffeln und Ziegenfrischkäse auf deftigem Hefekuchen kommt ganz ohne Speck aus.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
F√ľr den Kartoffel Flammkuchen Teig

  • 200 g Weizenmehl
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 50 g Roggenmehl
  • 0,5 W√ľrfel Hefe (frisch)
  • 0,5 TL Zucker (fein)
  • Salz
  • 3 EL Sonnenblumen√∂l
F√ľr den Flammkuchen Belag

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischk√§se Feine Kr√§uter
  • 100 g Schmand
  • 150 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnusskerne (gehackt)
  • 7 Zweiglein Thymian
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2075,0 kJ / 500,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 56,0 g
Eiweiß 13,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 90 Min.
Schritt 1

F√ľr den Kartoffel Flammkuchen zun√§chst den Backofen auf 250 ¬įC vorheizen. F√ľr den Hefeteig beide Mehlsorten in eine Sch√ľssel geben, in die Mitte eine Mulde dr√ľcken und die Hefe hineinbr√∂ckeln. Den Zucker dar√ľber streuen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verr√ľhren. Mit einem K√ľchentuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Min. gehen lassen.

Schritt 2

Zum gegangenen Vorteig 1/2 TL Salz, 2 EL √Ėl und 4-5 EL lauwarmes Wasser geben. Zuerst mit den Knethaken des Handr√ľhrers, dann mit den H√§nden einen elastischen Hefeteig kneten. Abgedeckt weitere 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Schritt 3

F√ľr den Flammkuchen-Belag Chavroux Frischk√§se mit feinen Kr√§utern mit dem Schmand glattr√ľhren. Die Kartoffeln gr√ľndlich abb√ľrsten oder sch√§len und in hauchfeine Scheiben schneiden oder hobeln. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Den gut gegangenen Teig mit den H√§nden auf der bemehlten Arbeitsfl√§che durchkneten, in 4 Portionen teilen und 2-3 mm d√ľnn l√§nglich ausrollen.

Schritt 5

Die Teigfladen auf die Backbleche legen. Die Frischk√§se-Mischung darauf verstreichen, die Kartoffelscheiben darauf legen, salzen und pfeffern. Walnusskerne und Thymianzweiglein darauf vereilen. Mit restlichem √Ėl betr√§ufeln. Den Flammkuchen im Backofen auf der unteren Schiene in 8-10 Min. knusprig backen.

Tipp f√ľr den Kartoffel-Chavroux-Flammkuchen

Schneller und einfacher geht`s mit Hefe- oder Pizzateig aus dem K√ľhlregal.

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