Tolle Idee zu Ostern: Käsetorte

Herzhafte Käsetorte mit Lachs

Der Star auf jedem Tisch: eine edle Käsetorte mit Lachs für herzhaften Genuss!
180 Min.

Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

Zubereitung des Tortenbodens
1

Für den Tortenboden wird eine Art Panettone hergestellt. Dazu zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, weicher Butter, ZuckerSalz und so viel Wasser vermischen, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig danach gut durchkneten.

2

Anschließend etwas Olivenöl in eine größere Schüssel geben und den gegkneteten Teig hinzufügen. Das Gefäß abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

3

Danach den Teig nochmals durchkneten und in eine runde, hohe, eingefettete Form hineingeben. Den Teig oben mit ein wenig Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Min. bei 180° Grad backen. Wenn der Teig zu braun wird und immer noch Teig am Stäbchen klebt, die Panettone mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen den Panettone auskühlen lassen. 

Zubereitung der Käsetorte
1

Den Panettone zunächst in daumendicke Scheiben schneiden. Für die Käsetorte werden insgesamt drei Scheiben benötigt. 

2

Für den Belag der Käsetorte die Gurke in dünne Scheiben schneiden, Räucherlachs und Avocado ebenfalls klein schneiden. 

3

Anschließend wird der Untergrund für die Tortenböden hergestellt. Dazu den Chavroux Ziegenfrischkäse mit der Sauren Sahne vermengen.

4

Den unteren Tortenboden großzügig mit Frischkäse-Creme bestreichen, abwechselnd mit Gurke und Avocado belegen und mit etwas Zitrone beträufeln. Anschließend den zweiten Tortenboden darauf platzieren und ebenfalls mit Frischkäse-Creme bestreichen und den Lachs darauf verteilen. Abschließend den letzten Tortenboden platzieren. 

5

Für die Deko der Käsetorte etwas Kresse, Basilikumblättchen und einige Pfefferkörner auf der Torte verteilen. 

Tipp für die herzhafte Käsetorte

Für einen weiteren Hingucker auf der Käsetorte, können Sie ein kleines Herz aus Parmesan herstellen. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2544 kJ / 609 kcal
Fett 31 g
Kohlenhydrate 58 g
Eiweiß 23 g

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Raffinesse auf dem Tisch

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