Fein angerichtete selbstgemachte Tomatencremesuppe mit Chavroux Ziegenfrischkäse und frischem Basilikum
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Tomatencremesuppe

Gesund genießen: Mediterrane Tomatencremesuppe mit Chavroux feine Kräuter. Ein einfaches Rezept, mit Wirsing, Karotte und Lauch. Tomatencremesuppe selbstgemacht? Na klar!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Als Erstes wird das Gemüse für die Tomatencremesuppe zubereitet. Schalotte und Knoblauchzehe würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und pürierten Tomaten angießen. Kartoffel schälen und grob würfeln, Karotte und Pastinake schälen und zur Hälfte in feine Streifen hobeln, die andere Hälfte grob würfeln. Gewürfelte Zutaten in die Tomatencremesuppe geben und weichkochen.

2

In der Zwischenzeit Lauch und Wirsing in kleine Rauten schneiden. Die Tomatencremesuppe fein pürieren, italienische Kräuter untermischen. Gemüsestreifen und -rauten hinzugeben und ca. 6 Min. auf mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und warmhalten.

3

Milch in einem Glas in der Mikrowelle handwarm erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Milchschaum von der Oberfläche abschöpfen und mit Chavroux feine Kräuter vermischen.

4

Die selbstgemachte Tomatencremesuppe in Suppenteller verteilen und jeweils etwas Chavroux-Milchschaum hinzugeben. Mit einem Basilikumblatt und Lauchzwiebelringen dekorieren.

Tipp für die selbstgemachte Tomatencremesuppe:

Anstelle von pürierten Tomaten kann für die Tomatencremesuppe auch Tomatensaft verwendet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 682,0 kJ / 163,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Eiweiß 6,0 g

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