Zutaten
- 120 g Giovanni Ferrari - Edizione del Maestro gerieben
- 1200 g Kartoffeln (gekocht)
- 8 EL Crème fraîche
- 2 frische Eier, M
- 400 g Blattgemüse
- 200 g Pilzmischung (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.070 kJ / 255,9 kcal |
Fett | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die fertig gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Den Giovanni Ferrari Edizione del Maestro mit Crème frâiche und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Zubereitung der restlichen Gemüsesorten das Blattgemüse waschen und in breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit Deckel mit einem Schuss Wasser bei großer Hitze 2-3 Minuten in sich zusammenfallen lassen. Pilze putzen, bei Bedarf schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln und das Gemüse in eine große Auflaufform füllen, Käse-Creme wie eine Soße darauf verteilen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Den Kartoffelauflauf im Anschluss mit Kräutern oder Frühlingszwiebeln garnieren.
Unsere Tipps für einen perfekten Kartoffelauflauf
Alternativ eignet sich natürlich auch anderes Gemüse. Je nachdem, was bei dir im Haus gerade verwertet werden muss. Kartoffeln sind im Geschmack relativ neutral und ergeben in verschiedenen Kombinationen immer wieder neue leckere Auflauf-Kreationen.
Probier unseren Kartoffelauflauf doch mal mit Zucchini, Brokkoli, Lauch oder verfeinert mit Tomaten. Auch Süßkartoffeln können für Abwechslung sorgen!
Wer es gerne etwas deftiger mag, kann auch Hackfleisch oder Speck anbraten und mit in den Auflauf geben.