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Armer Ritter nach "Burgunder Art" mit Berthaut Epoisses

Der Klassiker nach Burgunder Art neu interpretiert: Gewürzkuchen, knuspriger Speck, warme Butterpflaumen und der cremige Weichkäse Berthaut Epoisses veredeln dieses ursprüngliche Arme-Leute-Gericht! Bild: ©BSB Collections
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Armen Ritter Milch mit den Eiern verquirlen. Eine Scheibe Gewürzkuchen zerkrümeln und darin ca. 15 Minuten einweichen lassen.

2

Währenddessen die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp bei Seite legen.

3

In der Speckpfanne die Butter schmelzen und darin die Trockenpflaumen bei kleiner Flamme anbräunen, dann herausnehmen und warm stellen.

4

Die Toastbrotscheiben in der Gewürzkuchen-Milch-Ei-Mischung wenden und in der Pfanne mit der Pflaumen-Butter anbraten. Derweil die zweite Scheibe Gewürzbrot zerkrümeln und darüber streuen, dann die Scheiben wenden und von der anderen Seite braten.

5

Berthaut Epoisses in 6 Teile schneiden. Auf jedemTeller eine gebratene Brotscheibe mit einem Stück Käse, einer Scheibe Speck und Pflaumen anrichten und warm servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1561,0 kJ / 374,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 14,0 g

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