Armer Ritter nach "Burgunder Art" mit Berthaut Epoisses

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Der Klassiker nach Burgunder Art neu interpretiert: Gewürzkuchen, knuspriger Speck, warme Butterpflaumen und der cremige Weichkäse Berthaut Epoisses veredeln dieses ursprüngliche Arme-Leute-Gericht! Bild: ©BSB Collections

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für Armer Ritter nach "Burgunder Art"

  • 1 Packung Berthaut Epoisses (250 g)
  • 6 Scheiben Toastbrote
  • 2 Scheiben Gewürzkuchen
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch (kalt)
  • 6 Scheiben Speck
  • 120 g Trockenpflaumen (ohne Kerne)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1561,0 kJ / 374,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 31,0 g
Eiweiß 14,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die Armen Ritter Milch mit den Eiern verquirlen. Eine Scheibe Gewürzkuchen zerkrümeln und darin ca. 15 Minuten einweichen lassen.

Schritt 2

Währenddessen die Speckscheiben in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp bei Seite legen.

Schritt 3

In der Speckpfanne die Butter schmelzen und darin die Trockenpflaumen bei kleiner Flamme anbräunen, dann herausnehmen und warm stellen.

Schritt 4

Die Toastbrotscheiben in der Gewürzkuchen-Milch-Ei-Mischung wenden und in der Pfanne mit der Pflaumen-Butter anbraten. Derweil die zweite Scheibe Gewürzbrot zerkrümeln und darüber streuen, dann die Scheiben wenden und von der anderen Seite braten.

Schritt 5

Berthaut Epoisses in 6 Teile schneiden. Auf jedemTeller eine gebratene Brotscheibe mit einem Stück Käse, einer Scheibe Speck und Pflaumen anrichten und warm servieren.

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