Unsere leckeren Karotten-Zucchini-Pflanzerl können für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage serviert werden. Dazu empfehlen wir einen leckeren Herbstsalat.
Zutaten
Für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Käse
- 80 g SAINT AGUR®
- 150 g Zucchini (klein)
- 250 g Möhren
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 60 g Hafermehl
- 1 Ei, M
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,5 TL Salz
- 50 g Haferflocken (blütenzart)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.131,7 kJ / 509,9 kcal |
Fett | 21,8 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Eiweiß | 25,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl zunächst Karotten bzw. Möhren und Zucchini raspeln und mithilfe eines Küchentuches mehrmals ordentlich ausdrücken.
Schritt 2
Kichererbsen zerstampfen und mit allen Zutaten mit Hilfe eines Rührgeräts vermengen. Die Masse in 100 g Portionen teilen und zu Kugeln formen. Flach drücken und in ausreichend zarten Haferflocken wälzen.
Schritt 3
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein EL Öl in die Pfanne hineingeben und die Pflanzerl von beiden Seiten mindesten 10- 15 Minuten goldbraun braten (eventuell etwas Öl nachgießen).
Schritt 4
Abschließend die Karotten-Zucchini-Pflanzerl mit Salat anrichten und genießen. Wir wünschen guten Appetit.
Tipps für die Karotten-Zucchini-Pflanzerl
- Die Karotten-Zucchini-Pflanzerl auf milder Hitze braten. So garen sie schonend durch und man benötigt weniger Fett.
- Die Gemüse-Pflanzerl schmecken am nächsten Tag in Zimmertemperatur/Pausensnack auch sehr gut.
- Dazu passt ein Joghurt-Kräuter-Dip mit frischem Limettenabrieb und Schärfe.