Käsekuchen einfach & schnell - leckere Rezeptidee
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Käsekuchen einfach und schnell

Zum Dahinschmelzen lecker - unser Käsekuchen-Klassiker mit Géramont Frisch-Genuss!
75 Min.

Géramont Frisch-Genuss Fleur de Sel

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den einfachen und schnellen Käsekuchen zunächst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2

Für den Käsekuchen die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Zitrone waschen, gut trocknen und die Schale abreiben. Die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. Das Vanillemark, der Zitronenabrieb mit Grieß, Quark und Géramont Frisch-Genuss unter die Eischaummasse rühren.

3

Alles in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn der Käsekuchen während des Backvorgangs auf der Oberfläche zu dunkel wird, decken Sie ihn mit einem Bogen Backpapier ab.

Tipp für den Käsekuchen

Im Rezept ist die einfache und schnelle Variante ohne Mürbeteig-Boden angegeben. Natürlich können Sie auch einen Mürbeteig für den Boden herstellen! 

Dazu benötigen Sie: 

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1460 kJ / 350 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 13 g

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