Käse-Zwiebel-Flammkuchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ruck-Zuck im Ofen gemacht – schmeckt zu Bier und Wein.
Reich an Eiweiß
Proteinreich
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Käse-Zwiebel-Flammkuchen

  • 190 g Milkana Sahne
  • 270 g Blätterteig, TK (rechteckig)
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 1 Bund Rucola
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Milch (kalt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.413 kJ / 818 kcal
Fett 62 g
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Den Backofen nach Packungsanweisung des Blätterteigs vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Blätterteig entrollen, in der Mitte halbieren, zusammenklappen und auf ein Backblech legen. MILKANA Sahne mit Milch verrühren, den Teig damit bestreichen und mit Zwiebelstreifen belegen. Käse-Zwiebel-Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C knusprig backen.

Schritt 3

Den Flammkuchen herausnehmen, mit Rucola bestreuen, mit Parmaschinken belegen und sofort servieren.

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