Zutaten
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 350 g Fol Epi (Käsetheke)
- 290 g RocheBaron
- 300 g Rambol (Käsetheke)
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 2 Feigen
- Handvoll Salat
- 8 Weintrauben, rot
- 1 Becher Chutney (z.B. Quittenchutney)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.183 kJ / 286 kcal |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.
Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die 7 Géramont Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden. Aus dem Rochebaron dreieckige Stücke schneiden.
Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Rochebaron-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Géramont Scheiben Röllchen als letzte Reihe.
In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.
Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig!
Material zur Dekoration:
2 große Teller
Tannenzweige
Brot zur Käseplatte:
Servieren Sie zu Ihrer Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit französischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.
Tipp:
Wenn Sie das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.