Herzhafter Nüsschen-Salat „Eugène“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Ein Feldsalat schmeckt allen und ist ideal als Vorspeise.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Kohlenhydratarm
Low Carb

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den herzhaften Nüsschen-Salat

  • 150 g Géramont Le Snack
  • 150 g Feldsalat
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 200 g Weintrauben (kernlos)
  • 2 Zwiebeln, rot (groß)
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Traubensaft
  • 80 ml Nussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Haselnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.400 kJ / 575 kcal
Fett 49 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 11 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Den Käse in Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken, den Speck in dünne Streifen schneiden und auslassen. Die Trauben halbieren und mit den Nüssen kurz mit dem Speck mitbraten.

Schritt 2

Für die Vinaigrette die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen, zuletzt das Öl einrühren und abschmecken.

Schritt 3

Den Feldsalat mit der Vinaigrette und dem Käse und den anderen Zutaten aus der Pfanne vermischen und hübsch anrichten.

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Géramont Le Snack

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