Ein Feldsalat schmeckt allen und ist ideal als Vorspeise.
Zutaten
Für den herzhaften Nüsschen-Salat
- 150 g Géramont Le Snack
- 150 g Feldsalat
- 30 g Walnüsse (gehackt)
- 60 g Frühstücksspeck
- 200 g Weintrauben (kernlos)
- 2 Zwiebeln, rot (groß)
- 3 EL Himbeeressig
- 1 TL Senf
- 3 EL Traubensaft
- 80 ml Nussöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.400 kJ / 575 kcal |
Fett | 49 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Käse in Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Nüsse grob hacken, den Speck in dünne Streifen schneiden und auslassen. Die Trauben halbieren und mit den Nüssen kurz mit dem Speck mitbraten.
Schritt 2
Für die Vinaigrette die roten Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen, zuletzt das Öl einrühren und abschmecken.
Schritt 3
Den Feldsalat mit der Vinaigrette und dem Käse und den anderen Zutaten aus der Pfanne vermischen und hübsch anrichten.