Herzhafte Windbeutel
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter und Salz sowie Muskatnuss in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterkneten. 24 kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen. Die Windbeutel auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Füllung der herzhaften Windbeutel den Räucherlachs in kleine Würfel hacken und mit Géramont Frisch-Genuss, saurer Sahne, Zitronensaft und den Kresseblättchen eines Kressekästchen zu einer glatten Creme verrühren. Nach Wunsch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Windbeutel mittig halbieren. Auf jede Hälfte etwas von den Kürbiswürfeln geben und mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle etwas Géramont-Lachs-Creme darauf spritzen. Mit einigen Kresseblättchen dekorieren.
Tipp
Eingelegten Kürbis finden Sie bei den Gemüsekonserven im gut sortierten Supermarkt.
Pro Person | |
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Brennwert | 265,0 kJ / 65,0 kcal |
Fett | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Eiweiß | 2,0 g |