Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 230 ml Milch (kalt)
- 120 g Fol Epi Extra fines Classic
- 1 Zucchini (klein)
- 0,5 Bund Radieschen (groß)
- 20 g Baby-Spinat
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 Zitrone
- 40 g Mandelblättchen
- 2 EL Honig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.763 kJ / 422 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Eiweiß | 19 g |
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Mehl mit Backpulver, Ei und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 4-6 kleinen Pfannkuchen (wie amerikanische Pancakes) backen. Für das Wenden der Pfannkuchen am besten so lange warten, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr "nass" erscheint. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
Für die Zucchini-Slaw, den Salat, das Gemüse waschen. Zucchini mit Schale grob raspeln, sodass feine Streifen entstehen. Radieschen beliebig in Stücke schneiden.
Aus Spinat, Öl und Zitronensaft wird das Dressing zubereitet. Dazu Spinat mit Olivenöl im Mixer fein zerkleinern. Geraspelte Zucchini mit dem Spinat-Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und Radieschen untermischen.
Mandelblättchen leicht anrösten.
Zucchini-Slaw auf den Pancakes verteilen, mit Fol Epi Extra Fines belegen. Vor dem Servieren noch mit Mandeln und Honig garnieren.
Tipps für die Pfannkuchen mit Zucchini-Slaw
- Der Teig für die Pfannkuchen ist ein Grundrezept, das an sich erstmal noch nicht herzhaft schmeckt. Wer es etwas würziger mag, kann natürlich schon in den Teig Gewürze wie gemahlenen schwarzen Pfeffer oder getrocknete bzw. frische Kräuter mit reingeben.
- Wenn ihr glutenfreie Pfannkuchen zubereiten wollt, verwendet zum Beispiel einfach Buchweizenmehl anstelle des normalen Weizenmehls.
- Probiert unser Rezept doch auch mal als gefüllte Pfannkuchen. Dazu einfach etwas größere Pfannkuchen backen und den Belag aus dem Rezept als Füllung verwenden. Eine Hälfte der Pfannkuchen mit Käse, Fol Epi Extra fines, und Zucchini-Slaw belegen, einrollen, fertig.