Herzhafte Pfannkuchen mit Zucchini-Slaw

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Das perfekte Rezept für den nächsten Brunch ...oder Lunch, oder Frühstück oder wann auch immer man Lust drauf hat! Die herzhaften Pfannkuchen mit Zucchini-Slaw und Fol Epi Extra fines machen nicht nur optisch viel her, sondern schmecken auch einfach so lecker!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pfannkuchen

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 230 ml Milch (kalt)
Für den Belag der Pfannkuchen

  • 120 g Fol Epi Extra fines Classic
  • 1 Zucchini (klein)
  • 0,5 Bund Radieschen (groß)
  • 20 g Baby-Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • 40 g Mandelblättchen
  • 2 EL Honig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.763 kJ / 422 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 38,7 g
Eiweiß 19 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Pfannkuchen Mehl mit Backpulver, Ei und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 4-6 kleinen Pfannkuchen (wie amerikanische Pancakes) backen. Für das Wenden der Pfannkuchen am besten so lange warten, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr "nass" erscheint. Die fertigen Pfannkuchen warm stellen.

Schritt 2

Für die Zucchini-Slaw, den Salat, das Gemüse waschen. Zucchini mit Schale grob raspeln, sodass feine Streifen entstehen. Radieschen beliebig in Stücke schneiden.

Schritt 3

Aus Spinat, Öl und Zitronensaft wird das Dressing zubereitet. Dazu Spinat mit Olivenöl im Mixer fein zerkleinern. Geraspelte Zucchini mit dem Spinat-Olivenöl und Zitronensaft abschmecken und Radieschen untermischen.

Schritt 4

Mandelblättchen leicht anrösten.

Schritt 5

Zucchini-Slaw auf den Pancakes verteilen, mit Fol Epi Extra Fines belegen. Vor dem Servieren noch mit Mandeln und Honig garnieren.

Tipps für die Pfannkuchen mit Zucchini-Slaw

  • Der Teig für die Pfannkuchen ist ein Grundrezept, das an sich erstmal noch nicht herzhaft schmeckt. Wer es etwas würziger mag, kann natürlich schon in den Teig Gewürze wie gemahlenen schwarzen Pfeffer oder getrocknete bzw. frische Kräuter mit reingeben.
  • Wenn ihr glutenfreie Pfannkuchen zubereiten wollt, verwendet zum Beispiel einfach Buchweizenmehl anstelle des normalen Weizenmehls. 
  • Probiert unser Rezept doch auch mal als gefüllte Pfannkuchen. Dazu einfach etwas größere Pfannkuchen backen und den Belag aus dem Rezept als Füllung verwenden. Eine Hälfte der Pfannkuchen mit Käse, Fol Epi Extra fines, und Zucchini-Slaw belegen, einrollen, fertig.
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