Herrlich leicht und erfrischend: Unser Gurken-Oliven Salat bringt dir etwas besonderes auf der Teller. Mit Salatgurken, Oliven und Ziegenfrischkäse schmeckt er einfach lecker und sommerlich.
Zutaten
den Gurken-Oliven Salat
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 2 Salatgurken
- 90 g Oliven, grün (entsteint)
- 1 Zehe Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 Zwiebel
- 3 Stiele Petersilie
- 5 Stiele Zitronenmelisse
- 8 EL Milch (kalt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 660 kJ / 160 kcal |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Dressing Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken bzw. in Würfel schneiden.
Schritt 2
Petersilie und Zitronenmelisse waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Schritt 3
Chavroux Ziegenfrischkäse Natur mit Milch, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch, Zwiebel und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Gurken waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden oder hobeln.
Schritt 5
Mit dem Dressing vermischen und mit Oliven und Petersilien- und Zitronenmelisseblättchen anrichten.
Tipp:
Für mehr Abwechslung kannst du auch Pinienkerne im Salat ergänzen.