Zutaten
- 1 Packung Saint Albray vollmundig & würzig
- 6 Brötchen
- 250 ml Milch (kalt)
- 6 Grünkohlblätter (zart)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Rote Bete (gekocht; für die Dekoration)
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Brunch Natur
- 0,5 Zwiebel
- 50 g Speck
- 50 g Butter
- Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.135 kJ / 510 kcal |
Fett | 21,9 g |
Kohlenhydrate | 59,4 g |
Eiweiß | 18,3 g |
Zubereitung
Für die Knödel Milch erhitzen und auf die Brötchen geben, sodass die Brötchen die Milch gut aussaugen können.
Grünkohlblätter waschen. Zwiebel, Grünkohl und 100 g des Saint Albrays fein hacken.
Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen und zusammen mit Grünkohl, den Saint Albray Würfeln und Eiern zur Semmelmasse geben. Die Masse gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Brunch-Schaum die halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck in der Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Semmelmasse Knödel formen und im siedenden Wasser etwa 12 Min. ziehen lassen (Achtung: Das Wasser darf nicht kochen.).
Die fertigen Knödel zusammen mit dem Brunch-Schaum und dem restlichen Saint Albray anrichten und mit kleinen Rote Beete Würfeln dekorieren.
Good to know
Wusstest du, dass Grünkohl ein absoluter Vitamin-Booster und damit das perfekte Superfood für den Winter ist? Grünkohl liefert vor allem Vitamine C, E und K, die unter anderem das Immunsystem stärken und gegen freie Radikale wirken. Das grüne Gemüse kommt außerdem mit vielen Antioxidantien daher, ist kalorienarm und senkt den Cholesterinspiegel. Also schnell unsere Grünkohlknödel mit St. Albray nachkochen und guten Gewissens schmecken lassen!
Übrigens: Grünkohl wird aufgrund seiner Herkunft auch friesische Palme genannt.