Zutaten
- 150 g Champignons
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Saure Gurken
- 2 Chilischoten (klein, optional)
- 8 Scheiben Sandwich-Toastbrote
- 2 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 3 EL Mayonnaise
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.356,6 kJ / 563,3 kcal |
Fett | 38,2 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Champignons putzen, dabei mit einem Küchenpapier Erdreste abwischen, trockene Stielenden entfernen. Die Pilze in eher dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Gurken längs in Scheiben schneiden. Chilis in Ringe schneiden.
Die Pilze mit Butter 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Den Schnittlauch untermischen, umrühren und vom Herd nehmen.
4 Brotscheiben zuerst mit eineinhalb Scheiben Cheddar, dann mit Pilzen, Gurkenscheiben, evtl. Chiliringen belegen. Jeweils noch eine Scheibe Cheddar auflegen und mit einer Brotscheibe abschließen.
Die obere Brotscheibe von außen mit etwas Mayonnaise bestreichen und dann mit der Mayonnaiseseite nach unten in einen heißen Sandwichmaker oder Klappgrill legen. Die jetzt oben liegende Brotscheibe ebenfalls mit Mayonnaise bestreichen, den Sandwichmaker schließen und die Sandwiches goldbraun backen.