Griechischer Brotsalat mit Feta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Was wäre eine (Gedanken-) Reise nach Griechenland ohne einen leckeren Salat mit frischen Tomaten, aromatischen Oliven und cremigem Feta? Genau, da würde uns was fehlen! Deswegen haben wir hier für dich einen authentischen griechischen Brotsalat entwickelt. Probiere ihn gerne aus und viel Spaß auf deiner Genussreise! ;)
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Griechischen Brotsalat

  • 200 g ISLOS Griechischer Feta
  • 400 g Weißbrote
  • 60 g Orzo
  • 350 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 2 Prisen Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.580 kJ / 617 kcal
Fett 33,6 g
Kohlenhydrate 58,7 g
Eiweiß 18,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den griechischen Brotsalat zunächst Orzo Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Weißbrot zunächst in fingerdicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Pfanne mit zwei EL Olivenöl erhitzen und das Brot darin anrösten, zwischendurch den gehackten Knoblauch dazu geben und die Brotwürfel wenden.

Schritt 3

Tomaten, Gurke und Petersilie waschen und trocknen. Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Den ISLOS Feta - nach griechischer Art - mit der Hand in in grobe Stücke zerbröckeln.

Schritt 4

Für das Dressing Weißweinessig, Zitronensaft, zwei EL Olivenöl, Salz und Honig in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Tomaten, Gurken, Oliven und Petersilie mischen und gut mit dem Dressing marinieren. Dann die gerösteten Brotwürfel und Orzo Nudeln unterheben.

Schritt 5

Zum Schluss den fertigen Brotsalat auf Tellern anrichten und mit grob gebröckeltem ISLOS Feta garnieren.

Tipp:

Der Salat bekommt einen kleinen Kick mit einer milden Schärfe, wenn man als Topping rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, ergänzt.

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Griechischer Feta

ISLOS Feta - eine aromatische Verbindung von Schafs- und Ziegenmilch. Über mehrere Wochen in Salzlake eingelegt. Mild und cremig-zartschmelzend.

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