Unser Rezept für einen Griechischen Salat mit dicken Bohnen, Oliven, frischen Kräutern und Feta ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Perfekt zum Grillen oder als leichte griechische Vorspeise.
Zutaten
Für den Salat
- 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
- 250 g Riesenbohnen, weiß
- 1 Gurke
- 250 Kirschtomaten
- 50 g Oliven, grün
- 1 Rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamici, weiß
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 1 Handvoll Minze (frisch)
- 1 Handvoll Oregano (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.353 kJ / 324 kcal |
Fett | 23,2 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Eiweiß | 13,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die Gurke und Tomaten gründlich waschen. Dann die Gurke klein würfeln, die Tomaten vierteln und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Die Riesenbohnen gründlich waschen und zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Für das Dressing die Knoblauchzehe und die Kräuter ganz fein hacken. Mit dem Öl und Essig mischen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen. Dann den Feta zerbröseln, dazugeben und
vorsichtig untermischen.
Der Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen!