Passend zum Herbst findest du in diesem Rezept eine Vielfalt an leckerem Wurzelgemüse
Zutaten
Für das Wurzelgemüse
- 4 Karotten
- 4 Pastinaken
- 4 Rote Bete (frische)
- 0,5 Hokkaidokürbis
- 1 Paprika, rot
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 2 Handvoll Nusskernmischungen
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft, Bio
- 1 EL Tahina
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Packung Géramont mit Skyr
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.599,5 kJ / 1.244 kcal |
Fett | 37,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
9,6 g |
Davon Zucker
|
30,6 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C vorheizen
Schritt 2
Gemüse waschen bzw. schälen
Schritt 3
Karotten und Pastinaken der Länge nach halbieren; rote Bete in Spalten schneiden. Kürbis und Paprika entkernen, in Spalten schneiden
Schritt 4
Gemüse auf ein Backblech geben, mit Olivenöl mischen und im heißen Ofen 20-30 Minuten rösten, bis es gar ist. Dabei ein bis zwei Mal wenden
Schritt 5
Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten
Schritt 7
Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft und Tahini glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 8
Wurzelgemüse auf vier Tellern anrichten, Dressing darüber träufeln
Schritt 9
Géramont mit Skyr in Scheiben schneiden und jede Portion mit ein paar Scheiben Käse garnieren