Geröstetes Wurzelgemüse mit Géramont Skyr

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Passend zum Herbst findest du in diesem Rezept eine Vielfalt an leckerem Wurzelgemüse
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Wurzelgemüse

  • 5 Karotten
  • 5 Pastinaken
  • 5 Rote Bete (frische)
  • 0,63 Hokkaidokürbis
  • 1,25 Paprikas, rot
  • 2,5 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 2,5 Handvoll Nusskernmischungen
Für das Dressing

  • 3,75 EL Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft, Bio
  • 1,25 EL Tahina
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1,25 Packungen Géramont mit Skyr
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2599,5 kJ / 1244,0 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
9,6 g
Davon Zucker
30,6 g
Eiweiß 25,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen

Schritt 2

Gemüse waschen bzw. schälen

Schritt 3

Karotten und Pastinaken der Länge nach halbieren; rote Bete in Spalten schneiden. Kürbis und Paprika entkernen, in Spalten schneiden

Schritt 4

Gemüse auf ein Backblech geben, mit Olivenöl mischen und im heißen Ofen 20-30 Minuten rösten, bis es gar ist. Dabei ein bis zwei Mal wenden

Schritt 5

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 6

In der Zwischenzeit Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten

Schritt 7

Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft und Tahini glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 8

Wurzelgemüse auf vier Tellern anrichten, Dressing darüber träufeln

Schritt 9

Géramont mit Skyr in Scheiben schneiden und jede Portion mit ein paar Scheiben Käse garnieren

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont mit Skyr

Géramont mit Skyr ist reich an Protein und begeistert Dank seiner einzigartigen Cremigkeit die Géramont-Liebhaber.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont