Zutaten
- 150 g Baguettes (am besten vom Vortag)
- 1 Becher BRESSO Kirschtomaten & Chili
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Tomate (klein geschnitten)
- 8 Jakobsmuschelnüsschen (ohne Rogen)
- 8 Speckscheiben
- 8 Holzspießchen
- 1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.524 kJ / 363 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Zubereitung
Für die gegrillten Jakobsmuscheln zunächst die Brotchips vorbereiten dazu das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Dip BRESSO Kirschtomaten & Chili in eine Schüssel geben und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel fein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Die Jakobsmuschel-Nüsschen salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und diese mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Die Oberfläche der Jakobsmuscheln leicht mit Olivenöl bepinseln.
Die Jakobsmuscheln in einer leicht geölten Grillpfanne oder einer vorgeheizten Grillplatte 1-2 Minuten pro Seite unter Wenden grillen.
Gegrillte Jackobsmuscheln mit dem Dip und den Brotchips anrichten und servieren.