Gegrillte Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Frischkäse-Dip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Liebhaber von Meeresfrüchten kommen hier voll auf ihre Kosten!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Brotchips

  • 150 g Baguettes (am besten vom Vortag)
Für den Dip

  • 1 Becher BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Tomate (klein geschnitten)
Für die Muscheln

  • 8 Jakobsmuschelnüsschen (ohne Rogen)
  • 8 Speckscheiben
  • 8 Holzspießchen
  • 1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.524 kJ / 363 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 13,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die gegrillten Jakobsmuscheln zunächst die Brotchips vorbereiten dazu das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Für den Dip BRESSO Kirschtomaten & Chili in eine Schüssel geben und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel fein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.

Schritt 3

Die Jakobsmuschel-Nüsschen salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und diese mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Die Oberfläche der Jakobsmuscheln leicht mit Olivenöl bepinseln.

Schritt 4

Die  Jakobsmuscheln in einer leicht geölten Grillpfanne oder einer vorgeheizten Grillplatte 1-2 Minuten pro Seite unter Wenden grillen.

Schritt 5

Gegrillte Jackobsmuscheln mit dem Dip und den Brotchips anrichten und servieren.

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